Что такое протеин и чем он лучше куриной грудки?
Многие до сих пор считают протеин чуть ли не гормональным средством. Протеин — это белок, концентрат из молочной сыворотки или яиц (альбумин). Если решили купить протеин — то берите с 65% содержанием белка (никак не меньше). Чем больше белка, тем лучше, но вкус хуже.
Почему протеин, а не, к примеру, куриная грудка? Протеин — это быстрое и полное усвоение, а в грудке на 100 грамм всего лишь 18 грамм белка, да и усваиваться она будет намного дольше, а вам после тренировки нужен быстрый белок, да и коктейль проще и вкуснее выпить, чем жевать мясо.
Посчитайте свой рацион: атлету весом 80 кг нужно минимум 160 грамм белка. С пищей (курица, творог, яйца, рыба) он получил 100 г белка, а остальное — протеин 60 г белка. Если протеин 80%, то это 80 грамм порошка. Поэтому спортивное питание и называется добавками к пище, а не ее заменой, как думают многие.
Очень хорошо принять протеин и перед сном. Есть специальные ночные протеины, которые медленно усваиваются, отдавая аминокислоты и поддерживая положительный азотистый баланс долгое время, что способствует росту мышц.
Питайтесь грамотно, пейте протеин и витамины — и будет вам простое счастье — красивое тело и здоровый организм, который готов к серьезным практикам и приему больших потоков энергии.